<div>
قافلة "أميال من الابتسامات" السادسة تبدأ زيارتها لغزة
الخميس، 6 أكتوبر 2011
![]()
قافلة طبية – صورة أرشيفية
بدأت قافلة "أميال من الابتسامات" السادسة زيارتها إلى قطاع غزة اليوم الخميس، والتى تضم 41 متضامنًا من ممثلى المؤسسات الأوروبية والعربية وتحمل على متنها 10 أطنان من المستلزمات الطبية من ضمنها كميات من أصناف الدواء المفقود فى غزة وسيارات إسعاف.
ورحب د.يونس الأسطول، أحد قادة حماس بغزة، والذى كان فى استقبال القافلة بأعضاء القافلة موجهًا لهم الشكر على جهودهم وعزيمتهم وإصرارهم على الوصول إلى غزة رغم مشقة السفر.
من جانبه، قال المتضامن الكويتى مبارك المطاوع إن القافلة هدفها توصيل رسالة تضامن وتأكيد أن الأمة جسد واحد وأننا لم ننس أهلنا فى غزة، مشددا على ضرورة رفع الحصار كاملاً عن غزة، وفتح المعابر بصورة دائمة ودون أى معوقات.
وحسب بيانها، قالت القافلة إنها تسعى للإسهام فى تحقيق عدد من الأهداف الإنسانية لمساعدة أهالى قطاع غزة الذى يعيش 80% منهم تحت خط الفقر، فى حين تصل فيه معدلات البطالة إلى 65%، كما يعيش فيه مليون إنسان على المساعدات.
منقول






المفضلات