facebook

النتائج 1 إلى 2 من 2

الموضوع: موسى يتحدى إنهاء 30 ملفا لمشاكل مصر إذا جاء للحكم

  1. #1
    المديرة العامة الصورة الرمزية اميرة حبى انا
    تاريخ التسجيل
    Dec 2008
    الدولة
    مصر
    العمر
    50
    المشاركات
    12,656
    معدل تقييم المستوى
    10


    افتراضي موسى يتحدى إنهاء 30 ملفا لمشاكل مصر إذا جاء للحكم

    فى صالون السفير السعودى.. الغزالى حرب يسأل عمرو موسى عن التغيير القادم فى الملكيات العربية وموسى يرد: التغيير سيطال الكل.. موسى يتحدى إنهاء 30 ملفا لمشاكل مصر إذا جاء للحكم وتغيير السياسة الخارجية

    الإثنين، 13 يونيو 2011


    عمرو موسى المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية


    أكد عمرو موسى المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية، أن مصر تحتاج لدستور جديد يترجم مشاعرها ومصالحها ويتعامل مع مقتضيات القرن الواحد والعشرين، مشيراً فى لقائه بملتقى "رياض النيل" الذى نظمه السفير أحمد القطان سفير المملكة العربية السعودية الجديد بالقاهرة، إلى أن مصر تجمدت ووقفت فى مكانها بمعزل عن زمنها.

    وأشار إلى أن أمامه 30 ملفا من المشكلات الر اهنة فى مصر تحتاج إلى حلولن مؤكدا أنه يتحمل التزام تاريخى لإعادة بناء مصر مما يتطلب أن يتحول الشعب إلى ورشة عمل فى العهد القادم، تركز على ثلاثة بنود هى الديمقراطية والإصلاح والتنمية فقد كنا نعيش يوما بيوم بلا خطة سياسية أو اجتماعية وكان هناك خلل خطير فى المجتمع المصرى فى تكوينه وتصرفاته والملفات التى تشكل عصب الحياة المصرى من تعليم وصحة وسكن وسياحة وتجارة إلخ.


    وأشار "موسى" إلى أن التغيير سيحدث فى كل دولة عربية، وتساءل: لا أعرف لماذا كان النزاع بين مصر وسوريا الذى افتعله النظام السابق؟، ورداً على سؤال الدكتور أسامة الغزالى حرب رئيس حزب الجبهه الديموقراطية: لماذا حدث التغيير فى الجمهوريات ولم يحدث فى المملكات؟ قال موسى مداعبا الغزالى حرب: انتظرنى فى 2012 التغيير سيطال الكل ولكنه سيختلف فى المجتمعات الملكية عن الجمهورية وفى الفقيرة عن الغنية.


    وأوضح موسى، أن العالم العربى كله يمر بمرحلة جديدة تاريخية يحسب لها العالم كله حسابات كثيرة، ويتابعها من زوايا مختلفة فى زخم متحرك نحو الديمقراطية نابعة من المجموعة العربية، فكلنا نشعر بالتغيير الكبير فى مسار الأحداث منذ ثورة تونس وثورة 25 يناير فى مصر التى فتحت أبواب كثيرة لمستقبل مختلف عنوانه التغيير والتحديث وسوف يؤدى إلى حدوث تداعيات كبيرة فى العالم العربى، مشيرا إلى أن برنامجه سيركز على تغيير السياسة الخارجية لمصر فى حال وصوله للحكم، خاصة فى مجال النزاع العربى الاسرائيلى وقضية المياه والتأكيد أن مصر جزء لا يتجزء من أفريقيا وليس العالم العربى فحسب.


    وخاطب موسى خليفته الدكتور نبيل العربى قائلا: لقد كان قرارى بترك منصبى كأمين لجامعة الدول العربية منذ عامين، وسوف يتولى الأمانة بعدى صديقى العزيز نبيل العربى ونحن متفقان فى الخط السياسى والفكر وهو سوف يحمى الجامعة العربية ويتحرك بها للأمام.


    عمرو موسى داعب الحاضرين من الشخصيات العامة ورؤساء التحرير قائلا: أتحدث هنا بصفتى المرشح المحتمل للرئاسة ، وأعرف أن نصف الموجودين ليس لهم أصوات والنصف الآخر سوف يصوتون لى.


    حضر اللقاء عدد كبير من الشخصيات العامة والمسئولين ورؤساء مجالس إدارات الصحف ورؤساء التحرير، فى مقدمتهم الوزير الدكتور نبيل العربى الأمين العام لجامعة الدول العربية الجديد، والمهندس حسب الله الكفراوى وزير الإسكان الأسبق، والكاتب صلاح منتصر، ومحمد بركات رئيس مجلس إدارة أخبار اليوم وياسر رزق رئيس تحرير أخبار اليوم، وعادل حمودة رئيس تحرير الفجر، ومصطفى بكرى رئيس تحرير الأسبوع، وأسامة هيكل رئيس تحرير الوفد ومحمد مصطفى شردى رئيس تحرير الوفد التنفيذى.


    ومن جانبه، عقب أحمد القطان سفير المملكة العربية السعودية بالقاهرة، أنه تربطه علاقة شخصية بعمرو موسى منذ كان وزيراً للخارجية، وكان يحضر كل لقاءاته فى واشنطن، وقد أطلق على ملتقاه "رياض النيل" تعبيراً عن امتزاج الرياض بنهر النيل.

    نسأل الله العلي العظيم ان يغفر لأخونا جمال
    وان يتقبله لديه في جنات النعيم
    وان يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان
    وانا لله وانا اليه راجعون


  2. #2
    الصورة الرمزية شذا
    تاريخ التسجيل
    Jul 2009
    المشاركات
    405
    معدل تقييم المستوى
    17

    افتراضي رد: موسى يتحدى إنهاء 30 ملفا لمشاكل مصر إذا جاء للحكم

    اهو كله بيعمل دعايه له ويارب يمسكها حد فعلا بيحبها ويخاف على ناسها



    ان الاوان لتعود العصافيرلاعشاشها
    ياسيدى الحصان
    ان الاوان لتخرج النبته من ارضها
    ان الاوان للارض ان ينبض قلبها






معلومات الموضوع

الأعضاء الذين يشاهدون هذا الموضوع

الذين يشاهدون الموضوع الآن: 1 (0 من الأعضاء و 1 زائر)

المواضيع المتشابهه

  1. -- الثوم العلاج الابسط لمشاكل بشرتكـ وشعركـ
    بواسطة RSS في المنتدى منقولات
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-04-2011, 01:51 PM
  2. الرئيس مبارك راجع تاني للحكم ......!!!!!!!
    بواسطة خلود في المنتدى متابعة اخبار مصر الجارية
    مشاركات: 7
    آخر مشاركة: 25-03-2011, 07:10 PM
  3. جلسة خاصة للحكم فى دعاوى المنتقبات
    بواسطة lionking في المنتدى حوادث وقضايا
    مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 09-01-2011, 04:17 PM
  4. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 15-12-2010, 03:50 PM
  5. مشاركات: 0
    آخر مشاركة: 21-11-2010, 03:50 PM

الكلمات الدلالية لهذا الموضوع

المفضلات

المفضلات

ضوابط المشاركة

  • لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
  • لا تستطيع الرد على المواضيع
  • لا تستطيع إرفاق ملفات
  • لا تستطيع تعديل مشاركاتك
  •  
Untitled-1