اعتمدت موسوعة "غينيس" للأرقام القياسية برج "كابيتال جيت" الذي تمتلكه وتقوم بتطويره شركة أبوظبي الوطنية للمعارض "أدنيك" في العاصمة الإماراتية، باعتباره البرج الأكثر ميلاناً في العالم.
ذكرت وكالة الأنباء الإماراتية أن البرج حصل على هذا الاعتراف من موسوعة غينيس بعد عملية تقييم دقيقة قامت بها لجنة الجوائز التي بدأت عملها في شهر يناير/كانون الثاني الماضي، عندما تم الانتهاء من السطح الخارجي للبرج البالغ ارتفاعه 160 متراً والمؤلف من 35 طابقاً.
وقد تم بناء برج "كابيتال جيت" بحيث يميل إلى جهة الغرب بمقدار 18 درجة، أي بمقدار يفوق أربع مرات زاوية ميل برج "بيزا" الإيطالي.
وقال العضو المنتدب لشركة أدنيك "علي سعيد بن حرمل الظاهري": "إن طبقات الأرضيات في برج كابيتال جيت تتموضع بشكل عمودي حتى الطابق 12، حيث تتموضع بعد ذلك فوق بعضها بنسبة تتراوح بين 300 ملم إلى 1400 ملم لتشكل ارتفاعاً لزاوية ميلان البرج".
وده برج بيزا المائل
منقـــول








المفضلات