ينفجر الـFacebook في فضاء الهواتف المحمولة بطريقة كبيرة, كشفت إحصائيات حديثة أن تطبيق الـFacebook على جهاز الـIPhone يستعمله ما يزيد عن 100 مليون مستخدم نشط شهرياً, وما يعادل 100 مليون جهاز iOS في العالم.

و هذا لا يحتاج لعلم الصواريخ لحساب أن معظم أجهزة iOS مثبت عليها تطبيق الـFacebook, و هذه حقاً إحصائية ممتازة.

وعلى الرغم من مواجهة الإنتقاد بسبب سياسة الخصوصية, إلا أن الشبكات الإجتماعية تستمر في التوسع بمعدل مذهل.
و مع الـ500 مليون مستخدم في الـFacebook يعتبر الأن هو ملك الشبكات الإجتماعية على الإنترنت, و مع زيادة مستخدمي الهواتف الذكية أكثر و أكثر فإن النصف بليون يذهبوا إلى هواتفهم لتفقد أخر الأخبار و الكتابة في صفحاتهم الشخصية.

والأن الـFacebook هو إحتضان لهذا الإنفجار بواسطة التوسع و تحسين خدماتها المتنقلة، و قد أضافت الشركة مؤخراً خدمة Places وهي تحديد الموقع و يوضع في الـFacebook, و توجد قائمة طويلة بخدمات الـFacebook

في بداية تشغيل هذا التطبيق لم تكن تركز الشركة عليه, و لكن بدأت مؤخراً بالتركيز عليه

.تطبيق الـFacebook أيضاً متواجد في جميع الهواتف الذكية مثل
webOS, BlackBerry و Windows Mobile