قاد المهاجم الدولي الهولندي رود فان نيستلروي الذي يسعى ريال مدريد الإسباني إلى استعادة خدماته لسد فراغ غياب مهاجمه الدولي الأرجنتيني غونزالو هيغواين المصاب، فريقه هامبورغ إلى فوز ثمين على مضيفه شالكه بهدف وحيد سجله في الدقيقة 53.

وساهم فان نيستلروي الذي يمني النفس بدوره في العودة إلى صفوف النادي الملكي، في ارتقاء فريقه الذي ينافس على إحدى البطاقات المؤهلة إلى مسابقة يوروبا ليغ، من المركز التاسع الى السابع واوقف بالتالي نتائجه المخيبة في الاونة الأخيرة حيث حقق فوزا واحدا في مبارياته الست الأخيرة.
أما شالكه فمني بخسارته الأولى منذ سقوطه أمام كايزرسلاوترن صفر-5 في المرحلة الرابعة عشرة حيث حقق بعدها 5 انتصارات متتالية وارتقى إلى المركز العاشر في الترتيب وحجز مقعده في ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا وربع نهائي مسابقة كأس ألمانيا.
وانتزع بوروسيا مونشنغلادباخ صاحب المركز الأخير فوزا ثمينا من مضيفه نورمبرغ بهدف وحيد سجله رومان نوستاشتر في الدقيقة الثامنة.
واستهل فيردر بريمن العام الجديد بفوز بشق النفس على ضيفه هوفنهايم 2-1، فأوقف نزيف النقاط في مبارياته الثالث الأخيرة التي مني خلالها بخسارتين وتعادل واحد.
وتقدم فيردر بريمن بهدف لمهاجمه البيروفي كلاوديو بيتزارو (36)، لكن الضيوف أدركوا التعادل في الدقيقة 87 عبر بوريس فوكسيفيك، قبل أن يمنح القائد الدولي السابق تورستن فرينغز الفوز لأصحاب الأرض في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع.
وتعادل سانت باولي مع فرايبورغ بهدفين لماريس ايبرز (13) وجيرالد اسامواه (68) مقابل هدفين للسنغالي بابيس سيسيه (61 و75) رافعا رصيده إلى 15 هدفا منفردا صدارة لائحة الهدافين.
ويلتقي الأحد أيضا اينتراخت فرانكفورت مع هانوفر.