المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ـالرسم بالضوء - تعريف _ الادوات ...



RSS
21-09-2011, 03:21 PM
الرسم بالضوء - تعريف

http://www.3thra.com/imgcache/54859.imgcache.gif





أنواع التصوير الفوتوغرافي في الرسم بالضوء.
http://www.ladylony.com/imgxzz12/media12.gif


ملاحظة: قبل أن تقوم بتجربة أي نوع من أنواع التصوير الفوتوغرافي مع الرسم بالضوء يجب أن تكون ملم بالنوع الذي ترغب بتجربته مع الرسم بالضوء كما أنه من الضروري أن تكون ملم بالرسم بالضوء.


http://www.ladylony.com/imgxzz12/big11.gif


- لماذا يجب أن تتعلم الرسم بالضوء؟
الرسم بالضوء يعطيك مجال أوسع وفرص أكبر لالتقاط الصور. تخيل مثلا معلم من معالم بلادك انهال عليه المصورين من كل زاويه ولم تبقى زاوية لم يستغلها أحد، الرسم بالضوء في هذه الحاله يعطيك الفرصة لتصور من أي زاوية استغلها مصور آخر دون أن يقول أحد عن عملك أنه مكرر أو أنه تقليد حيث أنك ستقوم بالرسم بالضوء باسلوبك الخاص و ستشكل برسمك في هذه الزاوية المستهلكة وجها جديدا للمعلم لم يشهده احد من قبل.


http://www.ladylony.com/imgxzz12/big11.gif


- معتقد خاطئ:
كثير من المصورين العرب من لا يود أن يدخل في مجال الرسم بالضوء وذلك لأنه يظن أنه مجرد خطوط في الهواء ولا يصلح لشيء ونحن هنا لنوضح و نقول لا الرسم بالضوء أداة تحتاج إلى فنان، بل إن الرسم بالضوء يدخل في أغلب أنواع التصوير الفوتوغرافي و كل مصور تقريبا سيجد أن الرسم بالضوء سينفعه في مجال تصويره إذا ما تعرف عليه حقا.


http://www.3thra.com/imgcache/54859.imgcache.gif



الادوات



http://www.ladylony.com/imgxzz12/media1.gif





على الرغم من دخول الرسم بالضوء في كل المجالات تقريبا إلا أنه يبقى عدد المبدعين في تلك المجالات قليل وذلك لأن الأغلبية يرسمون بالضوء من أجل المتعة وذلك يعني أنهم يرسمون للمرح فقط ويبدو لي أن ممارسة الرسم بالضوء هي كمشاهدة الألعاب النارية من ناحية المتعة فعندما نرى الألعاب الناريه نستمتع وكذلك هو الامر مع الرسم بالضوء نستمتع حين نرسم ثم نشاهد أعمالنا.


http://www.ladylony.com/imgxzz12/big11.gif


ثم إني أعلم أنه عندنا مبدعين في كل المجالات ولكني أعلم أيضا أن جميعهم تنقصهم تقنية واحدة ألا وهي الرسم بالضوء ولكن باذن الله هذا سيتغير لانهم وباذن الله سيعلمون أن الرسم بالضوء مهم جدا ومن ثم سيتقنونه ويستخدمونه بالمجال الذي هم متخصصين فيه.


http://www.ladylony.com/imgxzz12/big11.gif


و أتسائل عن إذا كان هناك رسم بالضوء تحت الماء؟ وأظن أنه غير موجود وأعتقد أنها ستكون سابقة



لو رأينا صوره لغواص تحت الماء قد رسم أو كتب شيء ما.



http://www.draw-art.com/attachment.php?attachmentid=4970&d=1267371413


http://www.draw-art.com/attachment.php?attachmentid=4971&d=1267371413&thumb=1






<B>


http://www.draw-art.com/attachment.php?attachmentid=4972&d=1267371597

</B>


http://www.draw-art.com/attachment.php?attachmentid=4973&d=1267371597


للتوبيك بقية تابعونا
:)






منقول