المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : -- دور التحكيم فى مستوى اللاعب المصرى



RSS
23-06-2011, 12:00 AM
من منا لا يشاهد اللاعبين المصريين فى الدورى يبحثون عن ضربة الجزاء قبل البحث عن الهدف, و يبحثون عن خطأ على حدود منطقة الجزاء قبل البحث عن التسديد, هذا فى رأيي بسبب افتقار الحكام المصريين الى مصطلح "اﻹلتحامات الطبيعية فى كرة القدم" و خير دليل على ذلك كرة جدو فى مباراة اﻹتحاد ففى كثير من الاحيان يسقط اللاعب قبل ان تلمسه ارجل اللاعب المنافس ظنا منه انه يستطيع خداع الحكم و هو ما يحدث كثيرا للاسف.

فغالبا ما نشاهد مباريات الحكام اﻷجانب اكثر متعة من مباريات الحكام المصريين, ﻹمانهم بمبدأ اﻹلتحامات فى كرة القدم فقلما نشاهد اﻷخطاء و الكرة لا تقف كثيرا فتأتي المباراة ممتعة, اﻷهلى و الزمالك ايضا يجدان صعوبة فى الفوز على الفرق التى تطلب حكاما اجانب.
وضح هذا جليا فى مباراة جنوب افريقيا اﻷخيرة التى خرج المنتخب بسببها من التصفيات, اللاعبون يسقطون و الحكم لا يحرك ساكنا و ايضا مع مواجهتنا مع فرق شمال افريقيا لا يستطيع اللاعب المصرى مجاراتهم بدنيا فقليلا ما نشاهد اهدافا بالرأس فى الدورى المصرى فمبدأ إجازة اﻹلتحامات فى كرة القدم يرفع من شأن اللاعب المصرى و يرفع من مستواه البدنى و يقل اعتماده على الحكم فى الحصول على الثلاث نقاط.